Лукашенко заговорил о войне за Западную Украину: «Ее могут оттяпать»

Белорусские власти выражают опасение, что армии стран Запада якобы могут проникнуть на территорию страны, в связи с чем может начаться война за Западную Украину.

Об этом заявили в пресс-службе самопровозглашенного лидера белорусского режима Александра Лукашенко.  Лукашенко заговорил о войне за Западную Украину: ”Ее могут оттяпать”

Александр Лукашенко. Фото: УНИАН

Политик заявил, что Республика Беларусь продолжает оставаться объектом давления коллективного Запада. 

«Они все еще не отказались от намерения выровнять фронт, чтобы он проходил по территории Смоленск-Псков-Смоленск-Бранск-Курск и дальше от Ростова-на-Дону. Им нужно выровнять фронт», — заявил Лукашенко. При этом он считает, что страны Запада якобы намерены начать вторжение. 

«А нам нужно стереть этот балкон, протяженность которого составляет около тысячи километров. Но они перед этим не будут останавливать, будут ли они заходить с Западной Украины или еще откуда-то. Может быть, нам еще придется воевать за Западную Украину, чтобы ее не оттяпали. Ведь для нас, не только для украинцев, это подобно смерти. Вокруг нас проходят ужасные процессы», — посетовал политик.

Напомним, ранее британские разведчики сообщили, что украинские Вооруженные силы совершили успешную контратаку в Херсонской области. В частности, защитникам территориальной целостности Украины удалось вернуть контроль над восточным берегом реки Ингулец. 


Вам понравится
zoom-images