Россия готовится использовать на юге Украины устаревшие модели танков

Россия начала снимать с хранения старые модели танков Т-62М. 

Страна – агрессор готовится их использовать для боевых действий на Николаевском или Херсонском направлении, сообщает Defense Express со ссылкой на источники. Россия готовится использовать на юге Украины устаревшие модели танков

Танки Т-62М. Фото: из открытых источников

Известно, что основная характеристика танков – это слабое бронирование и пушка 155-миллиметрового калибра. Издание отмечает, что она бессильна против Т – 72. Вместе с тем ряд источников определили позиции, где Россия намерена использовать танки Т-62М.

Вооруженные силы России сняли с хранения танки с 943-го центра обеспечения мобилизационного развертывания, в Новоозерном, который расположен на территории оккупированного Крыма. На сегодняшний день оккупанты подготовили к отправке большой батальон из Т-62М. Скорее всего, эта техника будет направляться на южном направлении с целью сдерживания наступления ВСУ на Николаевском и Херсонском направлениях.

Более того, издание отмечает, что за вчерашние сутки украинской армии удалось уничтожить по крайней мере один БМП-3 в селе Александровка в Херсонской области. Таким образом Вооруженные силы Украины постепенно приближаются к окраине областного центра.


Вам понравится
zoom-images