«Брат идет на брата»: мэр Полтавы оскандалился заявлением о войне на Донбассе

Городской голова Полтавы Александр Мамай отличился неоднозначным заявлением по поводу военных действий на Донбассе.

В субботнем эфире телеканала «НАШ» чиновник выразил уверенность, что «брат идет на брата», а сам конфликт возник из-за американо-российского противостояния.  ”Брат идет на брата”: мэр Полтавы оскандалился заявлением о войне на Донбассе

Мэр Полтавы Сергей Мамай. Фото: Liga.net

Мамай, сославшись на заявления местных жителей, сказал, что он все больше убеждается и видит, какой позиции придерживается население. «Я считаю, что мы сейчас являемся свидетелями боевых действий, на нашей территории происходит война двух сверхдержав – США и России. И очень жаль, что брат идет на брата», — посетовал мэр Полтавы. Также он выразил согласие с позицией журналиста о том, что Запад использует нашу страну в качестве «плацдарма для геополитического конфликта». 

Также полтавскому градоначальнику не нравится то, что завод «Полтава» оказался за шаг от закрытия после введения санкций против России. «Из-за всех этих санкций у предприятия уже нет возможности работать на россиян», — высказался мэр. 

Подобные заявления Александра Мамая стали поводом для критических комментариев в соцсети. Пользователи назвали такую риторику элементом русской пропаганды и не исключили, что в случае нападения Москвы мэр Полтавы сам сдаст врагу город. 

Вам понравится
zoom-images