Российские наемники в Донбассе с нарушениями разместили танки в оккупированном поселке - штаб ООС

Снова поступили данные о нарушение режима тишины и обещанного отвода войск российскими наемниками. По данным предоставленным штабом ООС российскими наемниками на территории ООС на Донбассе были нарушены требования касающиеся размещения вооружения и огнестрельной техники и расположили танки, нарушая линии отвода, этот факт также зафиксирован в ежедневном отчете ОБСЕ за 17 июня.

"На территории которая временно не подконтрольна Украинскому государству, в поселке городского типа Бойковское,  Донецкой области с нарушением линии отвода были размещены 5 танков Т-64", - написали в публикации в социальной сети Facebook. Российские наемники в Донбассе с нарушениями разместили танки в оккупированном поселке - штаб ООС

Фото pravda

Кроме того, вооруженные формирования страны агрессора продолжают систематически препятствовать работе и перемещению наблюдателей на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. На блокпосту неподалеку оккупированной Бессарабки наемник РФ приказал команде миссии покинуть район, сославшись на "меры в связи с COVID-19". При этом наблюдателями был констатирован факт свободного передвижения гражданских транспортных средств в обоих направлениях.

По причине препятствования сигнала обоих модулей GPS со стороны вооруженных наемников РФ около населенного пункта Степановка, которое расположено на подконтрольной Украине территории Миссией был отменен полет БПЛА дальнего радиуса действия.

В оккупированной Горловке наемниками совершен обстрел БПЛА, после чего наблюдатели СММ ОБСЕ приземлили летательный аппарат и покинули данный район.

"Вышеупомянутые факты являются свидетельством попытки российско-оккупационных войск максимально ограничить Специальную мониторинговую миссию работающую на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Такие действия недопустимы и противоречат мандату СММ, которым предусмотрено обеспечение безопасного и беспрепятственного доступа Миссии по всей украинской территории", - отметили в пресс-службе штаба.

После объявления Россией об отводе войск от украинской границы, напряженность на международной арене была снята. Однако согласно всем данным, украинской разведки, штаба ООС а также отчетам ОБСЕ отвод войск выполнен не был, кроме этого продолжаются нарушения режима тишины и новые размещения военной техники вдоль границы. 

Напомним, на прошедшем саммите ООН вопрос Украины и отношений с РФ был одним из ключевых и вынесен с приоритетные направления работы Альянса на ближайший год.

Вам понравится
zoom-images