Кравчук назвал условия продолжения работы ТКГ

Леонид Кравчук принял участие в Трехсторонней рабочей группе, которая состоялась сегодня в режиме онлайн видеоконференции. 

Напомним что очередное заседание ТКГ было запланировано и состоялось сегодня, 17 февраля, и прошла неоднозначно. Россия пыталась блокировать работу группы, в то время как глава украинской делегации Леонид Кравчук заявил отом, что Украины будет продолжать консультации только в случае, когда они будут эффективными.    Кравчук назвал условия продолжения работы ТКГ

Леонид Кравчук, фото 24tv

Пресс служба делегации Украины в ТКГ отметила что в своем заявлении Кравчук напомнил что приоритетом и целью работы группы являются следующие задачи: 

установление режима прекращения огня;

обеспечение доступа Международного комитета Красного креста и других международных организаций;

освобождение заложников;

освобождение российской стороной КПВВ;

обеспечение свободного доступа миссии ОБСЕ;

допуск миссии МАГАТЕ на оккупированные территории для обеспечения контроля ядерных объектов; 

Представители России не поддержали ни диалог ни на один из приоритетных вопросов, пытаясь перевести разговор. Согласно сообщению пресс службы, Кравчук достаточно жестко заявил что Украина будет продолжать консультации “только в случае, если они будут иметь действенный и практический смысл”. Дополнительных разъяснений означает ли это заявление о готовности Украины приостановить работу в ТКГ пока нет. 

Кроме этого Кравчук предложил с 24 февраля начать пропускать граждан и гуманитарные грузы через КПП “Золотое”. Сейчас украинская сторона ожидает официальный ответ РФ на данное предложение. В ходе видеоконференции был актуализирован и вопрос предоставления доступа МАГАТЕ, официальный запрос по которому был выслан 2 месяца назад, но до сих пор остается без ответа. 

Ранее портал Post.factum писал о том, что в оккупированном Крыму пронеслась волна массовых обысков.

Вам понравится
zoom-images