У Зеленского назвали условие для проведения всеукраинского референдума по Донбассу

В Украине могут провести общенациональный референдум по Донбассу. Инициируют его в том случае, если этого потребует переговорный процесс. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "РБК-Украина".

Ранее вопрос референдума поднимал и сам президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая. Тогда он заявил, что формат будет зависеть от украинцев. У Зеленского назвали условие для проведения всеукраинского референдума по Донбассу

Прифронтовой Донбасс. Фото: Апостроф

Вместе с тем, на Банковой обещают, что никаких вопросов и решений, которые могли бы идти вразрез с Конституцией Украины, на референдуме поднимать не будут.

"Украина сейчас ищет любые возможные дипломатические пути для того, чтобы обеспечить длительный мир на Донбассе. Если одной из составляющей этого пути должен будет стать всеукраинский референдум, то мы будет учитывать все предохранители, которые обозначены в законе", - подчеркнул советник главы ОП.

Также он отметил, что тема Донбасса не обязательно станет первой, которую вынесут на общенациональный референдум в Украине. 


Вас также может заинтересовать то, что Михаил Подоляк рассказал, где и за счет чего он живет.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что Зеленский предложил Путину встретиться.

Вам понравится
zoom-images