Более 600 тысяч украинских школьников находится за границей

С начала полномасштабного российского вторжения в Украину за границу вывезли 671 тысячу детей, домой вернулись только 30 тысяч. Об этом в ходе всеукраинского телемарафона сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлетт. 

По его словам, до 24 февраля в Украину насчитывалось около 4 миллионов 200 тысяч участников образовательного процесса. Более 600 тысяч украинских школьников находится за границей

По состоянию на август, за границей продолжает находится 641 тысяча школьников. 

Шкарлетт также добавил, что дети, которые стали внутренними переселенцами, должны иметь доступ к учебе: 

"Ни один ребенок не останется вне образовательного процесса".

Напомним, в июле Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев проводило опрос среди 4900 украинцев, которые сейчас проживают в Польше, Чехии, Венгрии, Молдове, Румынии и Словакии. Данные этого опроса показали, что большая часть украинцев, которые покинули страну с началом полномасштабного российского вторжения, не планируют возвращаться в страну.  

Также сообщалось о том, что в Украине намерены восстановить очное обучение в школах - там, где позволят обстоятельства и будут укрытия.  Государственная служба по чрезвычайным ситуациям разработала специальный алгоритм действий учителей при сигналах тревоги.

Вам понравится
zoom-images