Сийярто заговорил об участии Венгрии в войне на Украине и назвал условие

Венгрия разработала сценарии "военной чрезвычайно ситуации" для защиты своих соотечественников, проживающих на Закарпатье.

Об этом венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто сообщил во время интервью местному изданию Index, не исключив, что военнослужащие его страны могут пересечь границу. Сийярто заговорил об участии Венгрии в войне на Украине и назвал условие

Вооруженные силы Венгрии. Фото: korrespondent

Также глава МИД Венгрии добавил, что в случае, если линия фронта доберется до Запада Украины, для Будапешта это будет крайне большая опасность. Именно поэтому венгерские власти, с одной стороны, заинтересованы в скорейшем прекращении русско-украинской войны, а также стараются "не допустить подготовленных сценариев" для подготовки 150 тысяч венгров в Украине.

"Наша страна подготовила сценарии военной чрезвычайной ситуации. Мы стремимся, чтобы мир на востоке наступил как можно скорее, поскольку это поможет нам избежать опасных сценариев для спасения и защиты 150 тысяч венгров, ныне живущих на территории Закарпатья", — подчеркнул Сийярто.

Говоря о введенных ЕС санкциях против РФ, венгерский министр выразил убеждение, что их пока достаточно. Теперь страны Запада должны прилагать все усилия, чтобы война закончилась как можно быстрее и состоялось подписание мирного договора.


Вам понравится
zoom-images