ООН будет расследовать депортацию украинских детей и их усыновление в РФ

Организация объединенных наций начнет расследование преступлений российских оккупантов в Украине. В томи числе, международные эксперты будут расследовать дела о незаконном вывозе детей на территорию РФ и их дальнейшее усыновление.

Об этом сказано в тексте совместного заявления следственной комиссии ООН по итогам визита в Киев.  ООН будет расследовать депортацию украинских детей и их усыновление в РФ

Организация объединенных наций. Фото: УНН

За десять дней работы в Украине члены комиссии посетили Киев, Бучу, Ирпень, Сумы и Харьков. В столице при участии представителей ООН состоялись встречи с представителями Верховной Рады. Находясь в местах, где ранее проходили боевые действия, эксперты организации зафиксировали многочисленные нарушения международного права и преступления российских захватчиков.

В Ирпене и Буче удалось собрать факты убийства мирного населения, уничтожения имущества, нападений и ограблений. На территории Сумской и Харьковской областей специалисты зафиксировали последствия многочисленных бомбардировок, ракетных ударов и обстрелов россиян. 

Также в ООН сообщили, что в дальнейшем они продолжат заниматься сбором доказательств о фактах сексуального насилия, нарушении прав людей пенсионного возраста и детей и ряда других групп населения.


Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что ФРГ готова стать гарантом безопасности Украины.

Кроме того, стало известно о том, что в Украине пропали без вести более 16 тысяч человек, из них 2 тысячи дети.

Вам понравится
zoom-images