В МВД объяснили, с чем может быть связана оперативная пауза в войне

Российские оккупанты были вынуждены снизить интенсивность боевых действий в Украине и взять оперативную паузу, потому что им пришлось столкнуться с успешными ударами от украинских Вооруженных сил. В частности, защитники результативно атакуют вражеские склады на тех территориях, которые враг захватил. Об этом в эфире 24 канала сказал советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов.

Вражескому войску нужна пауза, чтобы перегруппировать силы. В МВД объяснили, с чем может быть связана оперативная пауза в войне

Российские захватчики

"Прежде всего, им сейчас нужно думать, как двигаться дальше. Раньше конечная цель была понятна - им нужны были границы Луганщины. Мы должны это понимать. Вторая причина - линия фронта сейчас практически ровная, и двигаться по ней гораздо сложнее, чем когда ты находишься в окружении с трех сторон", - объясняет советник главы МВД.

Снизить интенсивность боевых действий российским захватчикам пришлось и потому, что украинские военные уничтожили значительные запасы вооружения и много личного состава за последнее время.

"Важно понимать ключевой момент - по вооружению россияне обладали паритетом. Когда же боеприпасы заканчиваются, потому что их уничтожают, это значительно усложняет и вопросы логистики, и вопросы хранения", - подчеркнул Смирнов.

Вам понравится
zoom-images