В российском МИДе заговорили о ядерном ударе по Польше

В российском МИД отреагировали на предложение депутата Европарламента Радослава Сикорского предоставить Украине ядерное оружие. Представитель ведомства Мария Захарова после этого намекнула на ядерный удар по Польше, которую и представляет Сикорский.

Радослав Сикорский – бывший министр иностранных дел Польши, а ныне депутат Европарламента. Он предложил предоставить ядерное оружие Украине, потому что Россия нарушила Будапештский меморандум 1994 года. Как раз он и предполагал, что Украина добровольно отказывается от ядерного оружия, получив в обмен гарантии безопасности и неприкосновенности суверенитета. В российском МИДе заговорили о ядерном ударе по Польше

МИД России. Фото из открытых источников

В российском МИДе, прогнозируемо, эту позицию не разделили и ответили угрозами.

"Польские политики, находясь под контролем американского приводного ремня, демонстрируют экстремистскую идеологию, распространяют ненависть и конфликты, а теперь ко всему угрожают планете нарушением режима нераспространения ядерного вооружения. Но, что важно - они ставят польский народ под удар, втягивая его в ядерный передел", - написала в Telegram спикер российского Министерства иностранных дел.

Ранее также глава Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что предоставление ядерного оружия Украины уничтожит всю Европу.

Вам понравится
zoom-images