В Минобороны расставили все точки над «і» о повторном наступлении на Киев

В битве за Киев победу одержали Вооруженные силы Украины, в то же время степень защиты столицы нашей страны остается на высоком уровне.

Об этом в эфире национального телемарафона заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины Александр Мотузянник.  В Минобороны расставили все точки над ”і” о повторном наступлении на Киев

Спикер Минобороны Александр Мотузянык. Фото: УНИАН

«Нам удалось выиграть битву за Киев, и это о чем-то говорит. По данным на сегодняшний день мы не снижаем уровень защиты. Столица и подступы к ней хорошо укреплены, мы создали сразу несколько линий обороны. Руки никто не опускал, оборона продолжает усиливаться», — сказал представитель ведомства.

В то же время Мотузянник добавил, что военные не видят перспектив для повторного наступления росссийских военнослужащих на Киев. Но не следует исключать, что такой сценарий будет реализован в будущем. 

Недавно руководитель Киевской областной военной администрации Алексей Кулеба сообщил, что сейчас угроза наступления российских солдат на Киев отсутствует. Несмотря на это в столичном регионе постоянно работает круглосуточный оперативный штаб, также в области провели укрепление линий обороны и личного состава. 

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский считает минимальным риск наступления на нашу страну из Беларуси. 


Вам понравится
zoom-images