У Байдена хотят передать Украине дальнобойные системы MLRS

В администрации Белого дома готовятся к передаче Украине таких необходимых для ВСУ систем залпового огня большой дальности MLRS.

Об этом информирует телеканал CNN. У Байдена хотят передать Украине дальнобойные системы MLRS

Передача Украины MLRS. Фото: Reuters

Сообщается, что Вашингтон близок к тому, чтобы передать украинской стороне РСЗО в новом крупном пакете военной помощи, а также помощи в сфере безопасности. Окончательное решение будет принято на следующей неделе.

Тем временем, источники информагентства Reuters сообщают, что американская сторона ведет переговоры с Киевом касаемо ограничения использования оружия из США. Дело в том, что Вашингтон всерьез обеспокоен вероятностью эскалации в случае нанесения ударов по территории России. Но Белый дом не предусматривает конкретных географических ограничений на использование ВСУ своего оружия. В то же время Вашингтон намерен «добиться общего видения опасности обострения ситуации».

«Мы обеспокоены эскалацией, но по-прежнему не намерены определять географические ограничения или же существенно ограничивать украинцам возможности действия», — сказал американский военнослужащий на условиях анонимности. Вместе с тем СМИ пишут, что у Байдена изучают возможность поставок в Украину ракетной системы высокой мобильности M142 (HIMARS).


Вам понравится
zoom-images