В России заявили, что переговоров с Украиной после "референдума" не будет

Глава комитета Госдумы по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что переговоров с Украиной после проведения "референдумов" о присоединении оккупированных территорий Украины не будет. 

"Речь о переговорах, к сожалению, не может быть уже давно. Запад и "подвижная хунта в Киеве" заявили о том, что они не готовы к переговорам", - цитирует Слуцкого ТАСС.

В России заявили, что переговоров с Украиной после ”референдума” не будет

Леонид Слуцкий. Фото: Илья Питалев, РИА Новости

Напомним, 20 сентября оккупанты назначили дату "референдумов" о присоединении к России - они пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.    

В Институте изучения войны считают, что Путин новой аннексией хочет сдержать контрнаступление Вооруженных сил Украины - освобождение Украиной своих территорий будет рассматриваться Кремлем как нападение на саму Россию. Как известно, Путин и его пропагандистский пул много раз угрожали применить все средства (в частности, ядерное оружие), если будет совершено нападение на Россию. 

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк и глава МИД Украины Дмитрий Кулеба прокомментировали назначение оккупантами Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей даты "референдумов" о присоединении к России. По словам Подоляка, россияне решили ассиметрично ответить на контрнаступление Вооруженных сил Украины. Они, считает советник, думают, что незаконный "референдум" остановит HIMARS и ВСУ. Кулеба подчеркнул, что незаконный "референдум" на оккупированных территориях Украины не остановит контрнаступление Вооруженных сил Украины.  

Напомним, 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. Мобилизационные мероприятия начинаются 21 сентября.     

Вслед за Путиным свое заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, в России призовут 300 тысяч человек.  Он также заявил, что потери российской армии на войне в Украине с февраля составляют менее 6 000 человек (тогда зачем нужна мобилизация?).  

zoom-images