Оккупанты назначили дату "референдумов" о присоединении к России. Что говорят у Зеленского?

Главари "ЛНР" и "ДНР" скоропостижно назначили даты "референдумов" о присоединении к России - 23-27 сентября. Более того, есть информация, что в этот же период намерены провести "референдум" и на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей.

Первым даты "референдумов" объявил "глава народного совета "ЛНР" Денис Мирошниченко.  Оккупанты назначили дату ”референдумов” о присоединении к России. Что говорят у Зеленского?

Фото из открытых источников

По его словам, на "референдум" вынесут такой вопрос: "Вы за вхождение "ЛНР" состав России на правах субъекта России?".

Главарь "ДНР"  Денис Пушилин также вслед за "ЛНР" назначил проведение "референдума" на период с 23 по 27 сентября.

"Медуза" пишет, что источник, близкий к администрации президента РФ, заявил, что на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областях оккупанты намерены провести "референдумы" с 23 по 27 сентября. 

Эту информацию также озвучил и "глава" Херсонской области, предатель Владимир Сальдо. "Референдум" о присоединении Херсонской области к России, по его словам, назначили на 23-27 сентября. 

Глава Офиса президента Андрей Ермак уже прокомментировал столь быстрое назначение дат. По его мнению., это демонстрирует только страх разгрома:

"Наивный шантаж угрозами и страшилками «референдумов», «мобилизаций» от умеющих воевать только с детьми и мирными людьми. Так выглядит страх разгрома. Враг боится, примитивно манипулирует".

Он также добавил, что Украина решит российский вопрос и решать его будет силой:

"Угрозу можно ликвидировать только силой".

Вам понравится
zoom-images