"Будем гнать их к границе": Зеленский обратился к российским войскам на захваченных территориях

Украина пока не может открыто раскрывать свои военные планы. Но российским захватчикам нужно знать, что Вооруженные силы оттеснят их вплоть до государственной границы.

Об этом в своем вчерашнем видеообращении заявил глава государства Владимир Зеленский. ”Будем гнать их к границе”: Зеленский обратился к российским войскам на захваченных территориях

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Ни одно действительно ответственное лицо не предоставит вам какой-то конкретики, поскольку у нас война, и по-другому быть не может. Однако оккупантам нужно помнить, что мы их будем гнать к границе нашего государства, чья линия не потерпела изменений. И оккупанты знают ее хорошо", — подчеркнул президент. 

В то же время Зеленский добавил, что если оккупанты хотят сохранить свои жизни, им нужно отступить, а если российские войска не хотят возвращаться на родину, то им нужно сдаться в плен в Украине. Со своей стороны государство обещает выполнить все нормы Женевских конвенций.

По словам Владимира Зеленского, если российские оккупанты и дальше будут воевать на украинской земле, им придется иметь дело с Вооруженными силами Украины, которые не намерены останавливаться до полного освобождения всей страны. 

Напомним, вчера на Херсонском направлении существенно активизировались украинские военные. Ряд экспертов заговорили о начале долгожданного контрнаступления ВСУ.

Вам понравится
zoom-images