Путин рассказал об основной цели вторжения России в Украину

Глава Российской Федерации Владимир Путин перестал называть «денацификацию» всей Украины целью военного вторжения. Теперь президент страны – оккупанта утверждает, что основная цель Москвы исключительно Донбасс.

Вместе с тем Путин не стал говорить о вероятных сроках завершения так называемой «спецоперации».  Путин рассказал об основной цели вторжения России в Украину

Владимир Путин. Фото: РБК

Со слов российского лидера, Россия не изменила своих планов вторжения в Украину с 24 февраля.

«Я обозначил конечную цель – она заключается в освобождении Донбасса, защите этих людей. Нужно создать такие условия, которые будут гарантировать безопасность для всей России, это все», — сказал президент страны-агрессора, слова которого приводить российский «Интерфакс». В то же время глава Кремля опять выразил уверенность в том, что «все идет по плану».

«Там все идет ритмично и спокойно. Вы видите, что войска продвигаются вперед, достигая рубежей, поставленных как основные задачи на нынешнем этапе такой боевой работы. Все идет, как мы планировали», — сказал Путин. При этом он добавил, что вторжение армии РФ в Сумскую, Киевскую и Черниговскую области стало «отвлекающим маневром».

Хозяин Кремля не стал обозначать возможные сроки продолжительности военных действий. «Это ведь жизнь, это все реальность. Было бы неправильно подгонять под какие-то сроки», — подчеркнул Путин.


Вам понравится
zoom-images