Война России с Украиной вступает в новую фазу: оккупанты перебрасывают все силы в Херсон

Война Российской Федерации в Украине вступает в новую фазу, когда самые жестокие бои, вероятно, будут на юге. Британская разведка констатирует, что российская армия перебрасывает технику и личный состав из оккупированных Россией Мелитополя, Бердянска, Мариуполя и материковой части России через Керченский мост в Крым.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны Великобритании. Война России с Украиной вступает в новую фазу: оккупанты перебрасывают все силы в Херсон

ВСУ: фото facebook.com/GeneralStaff.ua

В разведке не исключают, что самые ожесточенные бои сейчас переместятся на линию фронта протяженностью примерно 350 км - юго-западнее Запорожья до Херсона параллельно реке Днепр.

У Великобритании есть информация о том, что Россия массово перебрасывает технику в Крым. Батальонно-тактические группы, которые насчитывают 800-1000 военнослужащих уже в Крыму и они, по данным разведки, почти наверняка будут помогать оккупантам в Херсонской области. 2 августа в Крым передислоцировали еще одну батальонно-тактическую группу из Восточной группировки войск.

Вооруженные силы Украины наносят удары по мостам, складам боеприпасов оккупантов и железнодорожным путям на юге страны. Таким образом, они пытаются перерезать железнодорожную ветку "Херсон-Крым", чтобы Россия уже не могла пополнять запасы техники. 

Война России с Украиной вступает в новую фазу: оккупанты перебрасывают все силы в Херсон — фото 1

Вам понравится
zoom-images