Фильтрацию украинцев курируют чиновники из администрации Путина

Фильтрацию украинцев контролируют лично чиновники из администрации российского президента Владимира Путина. Эти мероприятия делают для проведения "референдумов" - оккупанты силой меняют настроения местных жителей, дабы затем создать вид легитимности оккупации. 

Такое заявление в ходе заседания Совета безопасности сделал постоянный представитель США в ООН Линда Томас-Гринфилд.  Фильтрацию украинцев курируют чиновники из администрации Путина

По ее словам, чиновники Путина предоставляют списки украинцев, которых нужно отфильтровать, а также получают отчеты о проведении фильтрации. Представитель от США заявила, что российские военные допросили, задерживали, принудительно депортировали от 900 тысяч до 1,6 миллиона украинцев. Зачастую украинцев вывозят в изолированные регионы на Дальнем Востоке.

Отдельно она добавила, что российские оккупанты фильтруют даже детей. Маленьких украинцев отлучают от семей, забирают из детских домов. США владеет информацией о том, что только в июле Россия вывезла из Украины более 1800 детей. 

Напомним, принудительное перемещение/депортация лиц с оккупированных территорий на территорию оккупанта - это нарушение Четвертой Женевской конвенции о защите гражданского населения. Это военное преступление.

Томас-Гирнфилд пояснила, что Россия делает это для того, чтобы узаконить аннексию захваченных украинских территорий. Оккупанты силой меняют настроения среди местных жителей, чтобы затем создать вид легитимности оккупации. 

Вам понравится
zoom-images