Представитель «Единой России» уверен в неминуемом вхождении Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Сегодня, 1 июня, секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак выразил уверенность, что ныне оккупированные территории Херсонской и Запорожской области, вместе с территориями «Л/ДНР», войдут в состав РФ.

Политик считает, что жители, для которых был упрощен процесс выдачи паспортов РФ, нет никаких сомнений насчет этого, сообщает «РБК». Представитель ”Единой России” уверен в неминуемом вхождении Запорожской и Херсонской областей в состав РФ

Андрей Турчак. Фото: из открытых источников

«Решение должно приниматься самыми жителями, и я убежден, что они его примут. Так что я не сомневаюсь, что Херсонская область станет частью России», — поразмышлял Турчак. Свою позицию он объяснил тем, что жители этих областей заинтересованы в мире, защите и стабильности, поскольку последние восемь лет им якобы приходилось терпеть «бандеровский террор, узаконенный Западом». 

Андрей Турчак также не сомневается в том, что жители оккупированного Донбасса также хотят вхождения квазиреспублик в состав РФ. Более того, политик рассчитывает на такое же решение и в Запорожской области, но там оккупанты планируют провести незаконный референдум вместе с Херсонской областью.

«Референдум нужно организовать сразу после того, как это будет позволять ситуация и прекратятся обстрелы. Нужно время, но я уверен, что население Запорожья выразит поддержку такому решению», — сказал представитель провластной партии России. 


Вам понравится
zoom-images