Ядерный шантаж и паника: о чем свидетельствует обращение Путина о "референдумах"

Российский диктатор Владимир Путин адресует свое заявление о "референдумах" на оккупированных территориях Украины прежде всего внутренней аудитории. Такие действия свидетельствуют о панике в самой РФ, Кремль усиливает опасения по поводу ядерной эскалации. Такое мнение высказали в Институте изучения войны (ISW).

Напомним, 20 сентября оккупанты назначили дату "референдумов" о присоединении к России - они пройдут с 23 по 27 сентября в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.    Сразу после этого российские пропагандистские СМИ сообщили, что Путин обратится к народу. Также сообщалось, что это сделает и Шойгу. Однако к концу дня стало известно, что обращение перенесли на 21 сентября. Записанное Путиным обращение будет показано, когда «проснется Дальний Восток». Ядерный шантаж и паника: о чем свидетельствует обращение Путина о ”референдумах”

Аналитики считают, что Путин понял, что его армии недостаточно, а добровольная мобилизация не дает результатов. Он хочет усилить свою армию, призвав россиян добровольно уйти на войну. 

Эксперты уверены, что Путин этой аннексией хочет сдержать контрнаступление Вооруженных сил Украины - освобождение Украиной своих территорий будет рассматриваться Кремлем как нападение на саму Россию. Как известно, Путин и его пропагандистский пул много раз угрожали применить все средства (в частности, ядерное оружие), если будет совершено нападение на Россию. 

В Институте считают, что вчерашние заявления россиян свидетельствуют о панике и делаются для того, чтобы усилить опасения ядерной эскалации. Там также напомнили, что после ударов по Крыму, который Россия называет своим, ответов не последовало. 

zoom-images