Путин возмутился, что в Украине открыли дело против Медведчука

Открытие в Украине дела о госизмене нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука вызвало возмущение у главы Кремля Владимира Путина.

Свою точку зрения по данному вопросу российский лидер озвучил, выступая на международном дискуссионном клубе «Валдай». Путин возмутился, что в Украине открыли дело против Медведчука

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РИА Новости

«Вот вы только что вспомнили Виктора Медведчука, которого в Украине хотят привлечь к ответственности за госизмену, но за что? Разве он похитил какие-то секреты и кому-то их передал? Такого не было? Тогда за что? Дело в том, что он открыто выступает за нормализацию внутреннеполитической ситуации в своей стране и нормализации отношений с соседними странами, так как отношения с ними очень важны для самого украинского государства», — считает Путин. 

Более того, российский лидер считает, что украинцы «не могут поднять голову», некоторых даже могут убить на улице, а остальных изолируют. К тому же, по словам Путина, украинские граждане с опаской участвуют в опросах социологов. 

Напоследок российский лидер добавил, что Украиной руководит «маленькая группа людей, которые себя считают победителями в борьбе за независимость». Причем, говорит Путин, речь идет о людях «крайних политических взглядов», не став называть конкретные имена. В отдельности глава РФ считает, что «народ Украины не имеет возможности для формирования органов власти, которые будут отстаивать национальные интересы». 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что у Зеленского назвали главное условие для встречи с Путиным.

Также вы можете узнать, что встреча с Путиным необходима и может принести результат – Зеленский.

Кроме того стало известно о том, что Украина ввела санкции против окружения Путина.

Вам понравится
zoom-images