У Зеленского назвали главное условие для встречи с Путиным

Украинский президент Владимир Зеленский готов встретиться со своим российским коллегой, только если в повестке дня будет вопрос оккупированных территорий: Донбасса и Крыма. Они должны стать главной темой переговоров с Владимиром Путиным. Об этом в программе "Взгляд с Банковой" сообщил спикер Зеленского Сергей Никифоров. 

Несмотря на то, что на Банковой четко обозначили фокус вероятных переговоров двух президентов, в Кремле тему оккупированных территорий категорически отказываются поднимать. У Зеленского назвали главное условие для встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Ведь все слышали позицию президента России. Да, они готовы встретиться, но не хотят, чтобы на повестке дня был Крым. А какой тогда смысл вообще встречаться? Есть ли в отношениях России и Украины какая-то более важная тема, чем российская оккупация украинских территорий? По этому поводу президент Украины готов встречаться лично с президентом РФ в любое время на нейтральной территории", - отметил Никифоров. 

По его словам, переговоры касательно организации такой встречи все еще ведутся. 

"На каком-то уровне переговоры на этот счет ведутся. Но нужно добиться, чтобы на этой встрече поднимался вопрос об оккупации Россией украинской территории", - подчеркнул спикер президента Украины.

Тем временем спикер российского президента Дмитрий Песков заявил, что очень маловероятно, что Владимир Зеленский и Владимир Путин смогут встретиться до конца 2021 года.

Вам понравится
zoom-images