Украина ввела санкции против окружения Путина

Украина усиливает санкции против России. В частности, в черный список включили российские банки. Также продлили санкции против окружения президента РФ Владимира Путина. Соответствующее решение СНБО ввел в действие президент Украины Владимир Зеленский, говорится на сайте главы государства.

В санкционном списке Украины - преимущественно российские бизнесмены и чиновники, которые так или иначе связаны с Путиным. К примеру, это глава правления Газпрома Алексей Миллер, гендиректор Газпром-Медиа Холдинга Александр Жаров, бизнесмен Олег Дерипаска, командующий Росгвардией Виктор Золотов и другие. Украина ввела санкции против окружения Путина

Президент России Владимир Путин. Фото: Sputnik/Сергей Ильин

Вышеуказанным лицам запрещен въезд в Украину, их активы заблокированы, а вести с ними бизнес запрещено. Санкции будут действовать как минимум еще три года. 

Кроме этого Зеленский утвердил решение Совета по нацбезопасности и обороне о новых санкциях против российских банков. В черный список отправили 55 финансовых учреждений. Среди них оказались те, которые работают в аннексированном Крыму и на оккупированной территории Донбасса. В Украине этим банкам запрещено предоставлять кредиты и финансовую помощь, они не могут покупать и продавать ценные бумаги, а все их активы должны быть заблокированы. Санкции против банков также ввели на три года.

Узнать полный перечень российских банков, которые попали под санкции в Украине, можно по ссылке.


Также издание Postfactum рассказывало о том, что Зеленский предложил Путину встретиться.

Напомним также о том, что у Путина назвали основные темы переговоров с Байденом.

Вам понравится
zoom-images