У Путина назвали основные темы переговоров с Байденом

За день до встречи президентов США и России в Кремле озвучили список тем, которые планируют обсудить на саммите. Прежде всего, будут поднимать те вопросы, волнующие обе страны, заявил сегодня, 15 июня, помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в Женеве уже завтра, 16 июня.  У Путина назвали основные темы переговоров с Байденом

В Женеве готовятся к встрече президентов США и России. Фото: МИД РФ

"Повестка уже согласована. Это практически все те темы, которые волнуют и нас, и американскую сторону. Это и перспектива развития отношений наших государств, стратегическая стабильность, информационная безопасность. Отдельно поднимутся вопросы, которые пока не решены - это экономическое сотрудничество, Арктика, климат и борьба с ковидом", - сказал Ушаков.

Также президенты планируют затронуть темы кибербезопасности и региональные вопросы. Среди них - урегулирование ситуации на Ближнем востоке, ядерная программа Ирана, ситуация в Ливии, Афганистане, Корейском полуострове и Нагорном Карабахе. 

"Чтобы обсудить региональные проблемы на переговоры пригласили Лаврентьева и Козака. Можно предположить, что в числе вопросов, которые затронут президенты, будут Сирия и Украина", - подчеркнул помощник президента РФ.

Он не исключает, что в ходе саммита президенты могут расширить круг вопросов. К примеру, они могут поднять тему освобождения граждан России и США, которые находятся в заключении. Не исключено, что в этом ключе будут обсуждать и осужденного оппозиционера Алексея Навального.

Вам понравится
zoom-images