Байден объяснил, почему не будет проводить совместную пресс-конференцию с Путиным

Президенты США и России не будут проводить общую пресс-конференцию после переговоров в Женеве. Против общего брифинга с Владимиром Путиным, в частности, выступил американский лидер Джо Байден. Свое решение он объяснил на пресс-конференции после саммита G7, передает Newsweek.

Байден и Путин встретятся в Швейцарии уже в эту среду, 16 июня. По итогам переговоров президенты выйдут к СМИ по отдельности и дадут две отдельные пресс-конференции. Это необходимо для того, чтобы не превращать брифинг в соревнования по красноречию, считает президент США. Байден объяснил, почему не будет проводить совместную пресс-конференцию с Путиным

Президент США Джо Байден. Фото: liga.net

"Это не должно быть соревнование - кто лучше выступает перед прессой или более умело ставит оппонента в неловкое положение", - заявил Байден. 

Он считает, что на переговорах Россия и США должны найти точки соприкосновения, которые помогут улучшить отношения двух государств. 

"Нам не нужен конфликт. Мы хотим найти решение по тем моментам, которые, как мы считаем, не отвечают международным нормам", - отметил президент. 

Раздельные пресс-конференции после переговоров такого уровня - это довольно необычный формат. Однако в Кремле уже его согласовали.

Вам понравится
zoom-images