Байден объяснил, почему США не будут вводить санкции против Северного потока-2

США не будут вводить санкции против "Северного потока-2". Президент США Джо Байден заявил, что от ограничений отказались намеренно, поскольку они могут навредить отношениям Соединенных Штатов и европейских государств. 

Газопровод "Северный поток-2", который Россия пустила в Европу в обход Украины, уже практически закончен. Остановить завершение строительства с помощью санкций сейчас невозможно, уверен Байден. А вот на отношениях США и Европы ограничения могут отразиться негативно. Байден объяснил, почему США не будут вводить санкции против Северного потока-2

Строительство Северного потока-2. Фото: AP/Stefan Sauer

"Газопровод почти достроили... С моей точки зрения, вводит сейчас санкции - это контрпродуктивно, если мы говорим об отношениях с европейскими странами", - сказал Джо Байден. 

И все же Байден не упустил возможности подчеркнуть, что даже при таком раскладе он "с самого начала был против строительства "Северного потока-2". 

Напомним, ранее США решили не вводить санкции против компании-оператора "Северного потока-2", а также ее главы Маттиаса Варниге. Ограничения отменили, в частности, чтобы не портить отношения с Германией. 

Вместе с тем, 22 мая Соединенные Штаты добавили в санкционный список несколько российских компаний и судов, которые причастны к строительству газопровода. 


Ранее стало известно о том, что Украина и Польша направили срочное обращение Байдену.

Также издание Postfactum сообщало о том, что Байден и Харрис – Люди года по версии журнала "Time".

Вам понравится
zoom-images