Байден и Харрис – Люди года по версии журнала Time

Джо Байден и вице-президент Камала Харрис на обложке Time. Влиятельный журнал называл «Человека года» почти столетие - с 1927 года.

«Байден и Харрис немного исторические», - говорится в сообщении Time в Twitter. Байден и Харрис – Люди года по версии журнала Time

Байден и Гаррис. Фото: radiosvoboda.org

Как писал главный редактор Time Эдвард Фельсенталь, победителей назвали «Человеком года», «так как они изменили американскую историю и продемонстрировали, что сила сочувствия сильнее гнева ссоры, потому что дает надежду на излечивание».

Байден и Харрис не попали в шорт-лист Time. Соперниками Байдена и Харриса за титул «Человек года» были нынешний президент США Дональд Трамп, который проиграл выборы, но требует пересчета голосов в суде.

Среди кандидатов был д-р. Энтони Фаучи, американский врач и ученый, возглавлявший борьбу с коронавирусом в США.

Однако Дональд Трамп уже был Человеком года - в 2016 году, когда он победил на предыдущих президентских выборах.

Каждый год Time выбирает человека, группу, идею или объект, которые изменили мир «к лучшему или к худшему» за один год и оказали наибольшее влияние на мировые события за последние 12 месяцев.

Шведская 16-летняя активистка Грета Тумберг была названа «Человеком года» в 2019 году.

В прошлом году было решено добавить к «Человеку года» еще несколько категорий - «Бизнесмен года», «Спортсмен года», «Шоумен года» и «Моральный авторитет года». Энтони Фаучи стал таковым в 2020 году.

Эрик Юань, основатель и председатель Zoom, был назван бизнесменом 2020 года.

Шоуменами года стала южнокорейская группа BTS. А спортсмен года - звезда баскетбола Леброн Джеймс.

Ранее портал Post.factum сообщал, что журнал Time впервые в истории назвал Ребенка года.

 

Вам понравится
zoom-images