Зеленский оценил последствия отказа США от Северного потока-2

Отмена санкций против Северного потока-2 может обернуться поражением для США как страны. Также это будет личным поражением президента Джо Байдена, уверен украинский глава государства Владимир Зеленский. Об этом он заявил во время пресс-конференции сегодня, 20 мая. 

Президент Украины не исключает, что США и Россия могут договориться об отмене ограничений на определенных условиях. Зеленский оценил последствия отказа США от Северного потока-2

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Я думаю, что есть большой риск, что на Соединенные Штаты будут давить. Могут быть определенные договоренности, которые потянут за собой снятие санкций с Северного потока. Там осталось достроить 5 процентов, 95 процентов уже построено. Я думаю, что это это будет личное поражение Джо Байдена. Я говорю об этом откровенно", - сказал Зеленский.

Если санкции перестанут действовать, уверен президент, мир ждут большие изменения.

"Это будет серьезная геополитическая победа РФ. Соответственно, мир ожидает новое перераспределение сил и сфер влияния", - подчеркнул президент.

При этом, считает он, лидеры США и России должны провести личную встречу. 

"Президент Джо Байден о моей позиции знает. Мы говорили об этом с госсекретарем США. Если они и будут поднимать украинский вопрос, то только в той плоскости, которую предварительно согласуют с нами. Есть ли риск, что всплывут какие-то вопросы, не касающиеся наших договоренностей. Такие риски тоже есть", - отметил Владимир Зеленский.

Вам понравится
zoom-images