Вопреки Трампу: Джо Байден подписал первые указы на посту президента США

В первый же день на посту президента США Джо Байден начал отменять указы своего предшественника Дональда Трампа. Среди первых подписанных документов в овальном кабинете Белого дома стали указы о возвращении Соединенных Штатов во Всемирную организацию здравоохранения, а также остановке строительства стены на границе с Мексикой. Об этом сообщает Reuters.

За выполнение президентских обязанностей Джо Байден принялся, едва официально стал президентом. Прежде всего он вернул США не только в ВОЗ, но и в Парижское климатическое соглашение. Ранее Дональд Трамп категорически выступал против участия США в этих организациях. Вопреки Трампу: Джо Байден подписал первые указы на посту президента США

Президент США Джо Байден подписал первые указы. Фото: REUTERS

Новый президент утверждает, что принял соответствующие решения, поскольку обещал сделать это американскому народу во время избирательной кампании. 

Кроме того Байден отменил запрет на въезд в США гражданам нескольких мусульманских и африканских стран. Также он подписал указ о новых мерах по борьбе с пандемией в стране. 

Всего в первый день на посту Джо Байден подписал около двух десятков исполнительных документов, часть из которых отменяет решения 45-го президента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что решения Байдена положительно восприняли на фондовых биржах. Промышленный индекс Dow Jones к закрытию торгов вырос на 0,8%, или 258 пунктов, сообщает CNNNasdaq Composite подскочил почти на 2%, а S&P 500 - на 1,4%.

Напомним, что официально 46-м президентом США демократ Джо Байден стал накануне, 20 января. Церемония инаугурации состоялась в Вашингтоне около здания Капитолия. Однако из-за пандемии и угрозы массовых беспорядков проводить ее пришлось в сокращенном виде. 





Вам понравится
zoom-images