В США рассказали, чего ждут от Украины перед встречей Зеленского и Байдена

Перед встречей в Белом доме двух президентов - Джо Байдена и Владимира Зеленского - США хотят, чтобы Украина выполнила несколько условий. Речь о реальных реформах, а также имплементации законов, направленных на борьбу с коррупцией. Об этом сказал во время выступления в комитете Сената США Госсекретарь Энтони Блинкен.

О предстоящем визите Владимира Зеленского в США лидеры государств договорились во время телефонного разговора в понедельник, 7 июня. Встреча в Белом доме может состояться уже в июле.  В США рассказали, чего ждут от Украины перед встречей Зеленского и Байдена

Госсекретарь США Энтони Блинкен. Фото: Alex Edelman/Getty Images

"Есть несколько сфер, где Украине нужно добиться прогресса. Одна из них - судебная система. Она должна стать независимой, функциональной, с независимым надзором. Управление на государственных предприятиях должно стать корпоративным. Кроме того необходимо по-настоящему имплементировать антикоррупционные законы", - сказал Энтони Блинкен, отвечая на вопрос об ожиданиях США перед визитом украинского президента в Вашингтон. 

Блинкен уверен, что коррупционные силы несут Украине не меньшую угрозу, чем внешняя российская агрессия, поскольку препятствуют развитию демократии. 

"Мы хотим видеть, как люди, которые причастны к коррупционным схемам, привлекаются к ответственности и несут наказание", - подчеркнул Госсекретарь США. 

Ранее, напомним, издание Postfactum рассказывало о том, что Зеленский подписал один из важных земельных законов.

Также вы можете узнать, что Зеленский рассказал, от чего зависит мир на Донбассе.

Вам понравится
zoom-images