Состоялись переговоры Зеленского и Байдена: в Офисе президента назвали главную тему

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом США Джо Байденом. Лидеры государств пообщались накануне встречи Байдена с Путиным. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Одной из главных тем переговоров Зеленского и Байдена было строительство Северного потока-2. Состоялись переговоры Зеленского и Байдена: в Офисе президента назвали главную тему

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Владимир Зеленский подчеркнул, что этот газопровод - это не экономический проект. Это явная угроза безопасности. В свою очередь, Джо Байден гарантировал безопасность Украины в самом широком смысле", - сказал после переговоров советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк, передает "РБК-Украина". 

Байден при этом подчеркнул, что он, несмотря на отмену санкций, является противником строительства российского газопровода в Европу.

По словам Подоляка, президенты США и Украины говорили даже дольше, чем планировалось изначально. 

"Обсуждали все актуальные темы - от войны на Донбассе и интеграции Украины в НАТО до реформ и политики деолигархизации в нашей стране", - отметил советник руководителя ОП.

Байден пообещал Украине предоставить план действий для членства в НАТО, а также то, что США присоединятся к Крымской платформе. 

Важно и то, что президент США Джо Байден пригласил Владимира Зеленского посетить Вашингтон. Официальный визит в США может состояться уже в июле. Тогда президенты смогут более предметно обсудить все важные вопросы двустороннего сотрудничества и международной политики, подчеркнул Подоляк. 

Ранее мы сообщали о том, что в США снимают сериал про Рейгана и Горбачева .

Еще вам может быть интересно, что США могут утвердить пакет помощи Украине на 5 лет.

Также рекомендуем узнать о том, что Байден и Харрис – Люди года по версии журнала Time.

Вам понравится
zoom-images