В Конгрессе США предложили вернуть санкции против Северного потока-2

Республиканцы в Конгрессе США требуют вернуть санкции против строительства российского газопровода "Северный поток-2". Письмо с соответствующей инициативой 21 конгрессмен направил главе Госдепартамента Энтони Блинкену во вторник, 1 июня. 

Еще в мае администрация президента США Джо Байдена отказалась вводить ограничения. Республиканцы считают, что это решение нужно немедленно пересмотреть.  В Конгрессе США предложили вернуть санкции против Северного потока-2

Строительство Северного потока-2. Фото: Getty Images

"Когда администрация США сначала вводит санкции, а затем отказывается от этой идеи, - это противоречит тому, что она неоднократно озвучивала несогласие с достройкой газопровода", - отметили конгрессмены. 

Авторы письма уверены, что если не ввести санкции сейчас, это позволит России и в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в Европе и укреплять свое влияние. 

Также члены Палаты представителей подчеркнули, что отказавшись от санкций, Белый дом поставил интересы одной Германии выше интересов всей Европы. 

Напомним, что газопровод "Северный поток-2" Россия строит в обход Украины через Балтийское море в Германию. На данный момент строительство находится на завершающей стадии. Большинство европейских стран и США ранее выступили против него, поскольку газопровод может угрожать энергетической безопасности Европы и еще больше усилить влияние Москвы на континенте. 


Вам также может быть интересно, что Зеленский оценил последствия отказа США от Северного потока-2.

Также издание Postfactum рассказывало то, что президент Украины Владимир Зеленский предлагает создать новый формат переговоров по Донбассу.

Вам понравится
zoom-images