Зеленский рассказал, от чего зависит мир на Донбассе

Будет ли мир на Донбассе, зависит в большей части от России. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в четверг, 20 мая. Он считает, что урегулирование конфликта на 99% - это дальнейшие действия страны-агрессора.

На данный момент Украина пытается делать все, чтобы конфликт на Донбассе не был заморожен и не растянулся на долгие годы, говорит глава государства. Но украинский Восток при этом остается одним из самых сложных кейсов в мире.  Зеленский рассказал, от чего зависит мир на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

"Мы играем в шахматную партию. И хоть мы и белые, мы сразу были без половины фигур, без тех вещей, которые очень нам помогли бы. Это правда, на 99% сейчас зависит все от России. Я не знаю, гордиться мне этим или нет. Вопрос о заморозке - это тот 1 %, за который я зацепился и говорю об этом откровенно. Мы цепляемся за него, чтобы этот конфликт не замораживать", - подчеркнул Зеленский. 

В то же время глава государства не отрицает, что заморозить конфликт было бы гораздо проще. 

"Зрады" в данном случае я не вижу. Политически все будет нормально. Так многие страны живут. Я вопросов не боюсь и точно понимаю, куда и зачем иду",- добавил Владимир Зеленский. 

Также президент акцентировал на том, что вопрос о будущем Донбасса должен быть вынесен на общегосударственный референдум. 

Вам понравится
zoom-images