Путин в разговоре с Меркель заявил о необходимости прямого диалога с ОРДЛО и оформление статуса Донбасса

Согласно сообщению пресс службы Кремля которое было опубликовано вчера состоялся разговор главы РФ с Ангелой Меркель по вопросу конфликта на Донбассе. 

В частности Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель был обсужден вопрос урегулирования ситуации на Донбассе:  "Отмечена необходимость неукоснительного выполнения киевской властью ранее достигнутых договоренностей, прежде всего - по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правового оформления особого статуса Донбасса". Путин в разговоре с Меркель заявил о необходимости прямого диалога с ОРДЛО и оформление статуса Донбасса

Владимир Путин и Ангела Меркель, фото rbc

По заявлению пресс службы кремля Россия призывает стороны конфликта к активизации переговорного процесса и выполнению условий и договоренностей “Минского комплекса мер” принятых в 2015 году - как безальтернативной основы урегулирования конфликта. Россия выразила намерение “на дальнейшую тесную координацию усилий России и Германии, в частности в "нормандском" формате, по линии политсоветников и министерств иностранных дел”.

Россия продолжает риторику в формате отрицания своего участия в конфликте, настаивая на разделении Украины, несмотря на то, что большинство стран признали очевидный факт участия российских военных в конфликте, а также из присутствие на Донбассе Украины. 

Вам понравится
zoom-images