«Покорить Украину»: врач-психиатр рассказал о главной «идее фикс» Путина

Хозяин Кремля Владимир Путин сформировал для себя несколько сверхценных идей (идей фикс). Суть одной из них заключается в необходимости «покорения» Украины. 

Такую точку зрения в комментарии изданию «Новое время» озвучил практикующий врач-психиатр Роман Долинский.  ”Покорить Украину”: врач-психиатр рассказал о главной ”идее фикс” Путина

Владимир Путин. Фото: РИА Новости

«Появилось множество вопросов: речь идет о каких-то бредовых идеях, намеренной лжи или манипуляциях? Если это манипуляция, то она не очень тонкая, а достаточно прямолинейная и грубая. Именно поэтому я думаю, что это все он говорит намеренно, и его идея является не бредовой, а, скорее всего, сверхценной идеей», — убежден врач. 

В то же время специалист считает, что в случае, если у человека бредовая идея, он живет с четкой уверенностью в том, чего нет, и никто его не убедит в противоположном. Суть сверхценной идеи заключается в реальных событиях, которые сопровождаются четкой эмоциональной окраской что, в свою очередь, влияет на поступки человекам.

По мнению Долинского, Путин «в значительной степени сконцентрирован на своих идеях, ему не удается побороть свои эмоции, которые порой берут верх». К тому же, характер российского президента основан на антисоциальной составляющей.


Вам также может быть интересно, что в Турции ждут, что Киев и Москва достигнут «справедливого мира».

А еще вы можете узнать о том, что Путин угрожает миру за помощь Украине.

Вам понравится
zoom-images