Шойгу объявил о призыве 300 тысяч резервистов в России

Вслед за российским диктатором Владимиром Путиным свое заявление сделал и министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он в очередной раз умолчал о реальных потерях Российской Федерации в войне против Украины, а также озвучил детали мобилизации.

Напомним, Путин в своем обращении объявил частичную мобилизацию, а также пригрозил ядерным ответом в случае нападения на Россию (аннексированные украинские территории). Шойгу пояснил, кого коснется частичная мобилизация в России.  Шойгу объявил о призыве 300 тысяч резервистов в России

На войну отправят тех, кто уже отслужил, имеют военно-учетную специальность, имеют боевой опыт. При этом Шойгу уверяет, что призывать студентов не будут. Также по его словам, частичной мобилизации не подлежат те, кто служит по призыву, они  продолжают служить в России. 

Шойгу утверждает, что частичная мобилизация охватит всего 1% от общего мобилизационного ресурса, а именно - 300 тысяч человек. 

При этом российское Министерство обороны снова умолчало о реальных потерях на войне. Видимо, россиян не смутит несостыковка - раз объявили частичную мобилизацию, потери явно выше озвученных. По словам Шойгу Россия потеряла всего 5937 человек.

Добавим, по Генеральный штаб ВСУ 21 сентября озвучил общие боевые потери противника с 24 февраля по 21 сентября. Они ориентировочно уже составили около 55 110 человек. Только 20 сентября были ликвидированы около 300 человек. Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении.

Вам понравится
zoom-images