Экс-заместитель генсека НАТО рассказал, как Путин ответит на провалы армии РФ в Харьковской области

В связи с полным разгромом на Харьковском направлении Россия, скорее всего, решит перегруппировать свои силы, чтобы нивелировать хотя бы часть недавних успехов украинской армии и сосредоточиться над контролем над Донбассом.

Такую точку зрения экс-помощник главы Пентагона по вопросам международной безопасности и бывший заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу озвучил в комментарии ТСН. Экс-заместитель генсека НАТО рассказал, как Путин ответит на провалы армии РФ в Харьковской области

Президент РФ Владимир Путин. Фото: РБК

По его словам, сторонники жесткой линии начали оказывать давление на российского диктатора для активизации военных действий, принимая во внимание факт всеобщей мобилизации. Однако Вершбоу считает, что Путин вряд ли согласится на подобные действия, так как он опасается антивоенных протестов со стороны общества, а также лишения его президентских полномочий.

"Путин продолжает рассчитывать, что энергетический шантаж России сможет подорвать поддержку санкций в Европе с приближением зимы, а также что Соединенным Штатам и их партнерам надоест бремя поставок вооружения Украине на фоне угроз эскалации, которые звучат из Москвы", — уверен бывший заместитель генсека Североатлантического альянса. Как известно, благодаря контрнаступлению ВСУ почти вся территория Харьковской области уже освобождена от российских военных.

Вам понравится
zoom-images