В Херсоне активно готовят "референдум": раздают пенсионерам деньги

В Херсонской области оккупанты продолжают подготовку к "референдуму", а именно активно ищут пропагандистов и подкупают пенсионеров. В общем, все по классическому сценарию проведения выборов в самой России.

Как сообщает Херсонская ОВА, оккупационные власти ищут сотрудников, которые станут рупором Кремля, активно ходят по квартирам и домам, которые находятся в радиусе километра от мест проведения "референдума". В Херсоне активно готовят ”референдум”: раздают пенсионерам деньги

Херсон референдум. Фото из открытых источников

Одновременно с этим, как рассказывают местные жители, оккупанты начали ходить в гости к пенсионерам и разносить по 20 000 рублей. За эти деньги нужно предоставить персональные данные. "Выплаты" приносят людям, которые раньше получали пенсию Укрпочтой. 

В регионе наблюдается острая нехватка кадров, которую россияне пытаются восполнить. К примеру, анонсируют переезд 100 российских медицинских работников. 

Параллельно с этим активно рекламируются вузы, которые оказались под оккупацией, обещают бесплатное обучение в них. Детей Херсонской области созывают на отдых в оздоровительные лагеря Ростова, Анапы и Крыма.

Ранее глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил, что в Луганской области заставляют бездомных в обмен на еду голосовать на референдуме.  

Теги:
Вам понравится
zoom-images