Военный эксперт объяснил, как РФ отомстит за уничтожение Антоновского моста

Накануне ночью стало известно о вероятном уничтожении или выведении из строя Антоновского моста, расположенного в оккупированном Херсоне.

Этот факт в своем Telegram-канале подтвердил военный эксперт Олег Жданов. Военный эксперт объяснил, как РФ отомстит за уничтожение Антоновского моста

Антоновский мост. Фото: 24 канал

В частности, он подтвердил факт совершения ВСУ обстрелов Вооруженными силами Антоновского моста, однако добавил, что пока неизвестно о степени повреждения этого объекта.

"Уничтожение этого моста – это главная задача, которая поможет выбить противника с правобережья Днепра и деоккупации Херсона. Из-за невозможности использования Антоновского моста у противника существенно усложнится логистика врага, а это не даст им полноценно усиливать свои группировки возле Херсона", – пояснил эксперт.

При этом Жданов добавил, что в случае уничтожения или выведения моста из строя на долгое время, в ближайшие дни оккупанты могут увеличить интенсивность ракетных ударов по гражданской инфраструктуре Украины. Именно поэтому аналитик призвал граждан внимательно следить за сигналами воздушной тревоги.

23 июля СМИ проинформировали о взятии под огневой контроль Антоновского моста Вооруженными силами Украины. Также вчера вечером ряд херсонских Telegram – каналов писали о взрывах в Херсоне и нанесении удара по Антоновскому мосту.

Вам понравится
zoom-images