СМИ: следующие недели будут насыщены, ВСУ находятся в километре от Херсона

Украинская армия уже максимально близко, на расстоянии выстрела снайпера находится у пригорода Херсона. Вместе с этим битва за город, который россияне с начала полномасштабного вторжения, оккупировали одним из первых, будет достаточно тяжелым, поскольку «ни одна из сторон не намерена сдаваться».

Об этом говорится в материале издания The Economist, авторы которого ссылаются на анонимного представителя военной разведки Украины. СМИ: следующие недели будут насыщены, ВСУ находятся в километре от Херсона

Декупация Херсона. Фото: РБК-Украина

Кроме того, журналисты приводят цитату представителя Вооруженных сил Украины, согласно которому в течение следующих недель будет еще интереснее. Усиление боев связано с тем, что Украина активно готовится к контрнаступлению, в частности в районе Николаева, и с севера, в частности, Зеленодольске.

Несмотря на это, авторы материала отмечают, что «то, что мы сейчас наблюдаем, еще не следует считать полноценным контрнаступлением». Вместе с этим известно, что ВСУ постоянно отмечают большую нехватку боеприпасов и пехоты. При этом увеличение поставок ракетных систем с Запада могло бы существенно изменить ситуацию. Сейчас в районе южного направления развернули незначительное количество гаубиц М777. Еще одна проблема для ВСУ заключается в использовании россиянами местных жителей в качестве живого щита.

Вам понравится
zoom-images