Оккупанты все еще надеются провести референдум в Херсонской области

Российские захватчики по-прежнему надеются провести так называемый референдум о вхождении Херсонской области в состав России.

Об этом в эфире телемарафона заявил заместитель главы Херсонской областной военной администрации Дмитрий Бутрим. Оккупанты все еще надеются провести референдум в Херсонской области

Херсон в оккупации. Фото: apostrophe

"Ситуация все еще напряженная и достаточно критическая. Террор орков против мирных жителей только усиливается. Они не исключают сценарий с проведением "референдума", там активно работают политтехнологи, прибыли разные группы, задача которых – создание фейковых картинок для российских пропагандистских СМИ о якобы поддержке людей и их желании жить в России. Они называют разные даты: 11 – е, 15 – е сентября. Информации о конкретных датах нет. Думаю, что это вызвано точными действиями Вооруженных сил Украины, а также стойкость наших граждан", — отметил он.

Ранее стало известно, что российские захватчики вышли из Северска и Славянска. В качестве реакции на контрнаступление украинской армии в Херсонской области, россияне начали переброс военной техники в оккупированный Крым. 

Также россияне продолжают обстреливать украинские города ракетами. Этой ночью удар осуществлялся по Харькову, Одесской и Днепропетровской области, Николаеву и Запорожью. 

Вам понравится
zoom-images