Гайдай: оккупанты заставляют бездомных людей в Луганской области идти на "референдум"

Из-за действий российских оккупантов в Луганской области разрушены села и города. Теперь захватчики вынуждают бездомных людей участвовать в так называемом референдуме за еду. 

Об этом в своем Telegram – канале написал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.  Гайдай: оккупанты заставляют бездомных людей в Луганской области идти на ”референдум”

Оккупация Донбасса. Фото: РБК

Он отметил, что такая сложная ситуация наблюдается в Попасной, Северодонецке, Лисичанске, Золотом, Рубежном, а также населенных пунктах указанных общин.

"Россияне своими действиями почти стерли с лица эти города, оставив без домов несколько сотен тысяч людей, большей части которых пришлось эвакуироваться. Немало из тех, кто остался, вынуждены жить в укрытиях и подвалах. Сперва их от всего освободили, а сейчас их заставляют прийти на псевдореферендум", — рассказал Гайдай. 

Также высокопоставленный чиновник добавил, что в Луганской области активно проводится "агитационно-разъяснительная работа", направленная на подготовку референдума о вхождении этого региона в состав России.

"Прикрываясь поставкой продуктов питания или строительных материалов, оккупанты вместе с представителями коллаборантского общественного движения проводят встречи с жителями недавно оккупированных территорий области. Они просят у них персональные данные, призывая идти на "референдум". При этом людей заставляют идти на так называемый референдум, заставляя людей свою волю обменивать на питьевую воду, еду и стройматериалы", — пояснил Гайдай. 

Вам также может быть интересно, что ВСУ отходят от Северодонецка, - Гайдай.

А еще вы можете узнать о том, что Гайдай рассказал, есть ли угроза окружения ВСУ в Луганской области.

Вам понравится
zoom-images