Кто сдал Херсонскую область оккупантам: озвучены имена

Глава Херсонского областного совета Александр Самойленко рассказал, почему российские оккупанты так быстро захватили Херсонскую область. 

В комментарии Укринформу, он сообщил, что россиянам помог сотрудник Службы безопасности Украины, которого заранее "завербовали". Кто сдал Херсонскую область оккупантам: озвучены имена

Самойленко подчеркнул, что российская армия четко понимала, где в регионе находятся минные поля, противник наносил удары четко по КПВВ возле Крыма и местам дислокации пограничных войск, а затем двигался только по дорогам. 

"Он не ехал по полям. Поэтому рассказы о том, что наши минные поля не сработали или разминированы, не соответствуют действительности. Все эти тысячи мин остаются установленными. И ждут своего времени – может, когда враг будет отходить, они как раз и сработают".

Что касается моста через Днепр возле Херсона, то по его словам, есть версия, что работник спецслужб, который должен был его взорвать, мог быть убит снайпером:

"При этом этот мост было сложно взрывать из-за его особой конструкции. Что касается небольших мостов, то они взрывались".

Он также рассказал о задержании помощника начальника Херсонского УСБУ - начальника Антитеррористического центра Игоря Садохина, который работал на Россию. По версии следствия, именно он выдал врагу сетку минных полей и координировал действия российской авиации, когда сопровождал колонну херсонского СБУ в эвакуацию. 

Напомним, Садохин был задержан в марте. 

"После проведенной проверки, так понимаю, президент Украины уволил с должности и руководителя СБУ в Херсонской области Сергея Криворучко и лишил его генеральского звания. Там сейчас тоже работают правоохранители".

Как сообщал ранее Postfactum, 18 июня во временно оккупированном Херсоне на проспекте Адмирала Сенявина взорвался автомобиль. Во время взрыва был ранен начальник 90-й исправительной колонии Евгений Соболев, который добровольно перешел на сторону оккупантов. Он госпитализирован с ранениями обеих ног. 

Напомним, 14 июня в сети появилась информация о том, что в Херсоне возле здания обладминистрации взорван служебный автомобиль главы оккупационной администрации Херсонской области Владимира Сальдо. Сам Сальдо сразу информацию опроверг. 

Вам понравится
zoom-images