Шольц мог отклонить запрос Украины на поставки тяжелого вооружения, - Welt

Welt пишет, что в минувшие выходные Германию посещал  украинский премьер Денис Шмыгаль, он говорил с федеральным канцлером Олафом Шольцем о поставках тяжелого вооружения. По информации издания, канцлер отказался брать на себя обязательства, касающиеся поставок танков  Leopard 2.

Журналисты ссылаются на источники в киевских правительственных кругах. По их информации, Шольфц не намерен менять свою позицию касательно танков.   Шольц мог отклонить запрос Украины на поставки тяжелого вооружения, - Welt

Как известно, Шмыгаль разговаривал с Шольцем о поставках танков немецкой промышленности, поскольку оборонный концерн Krauss-Maffei Wegmann предлагал свои услуги еще в начале апреля. Компания намеревалась передать Украине 100 танков Leopard 2A7, включая запчасти, а также учебные модули, на общую сумму 1,55 млрд евро. При этом компания не подавала заявку на экспорт в правительство.

Welt подала запрос на информацию о поставках танков в пресс-службу Шольца. Там заявили, что не прекращают поддерживать Украину в военном, политическом, финансовом и гуманитарном планах. При этом никакой конкретики не прозвучало: "Мы просим вас с пониманием отнестись к тому, что мы, как правило, не уведомляем о конфиденциальных обсуждениях".

Напомним, в конце августа министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что Германия не сможет передать Украине столько вооружения, сколько необходимо, поскольку и сама ощущает дефицит оружия и техники. 

На днях Олаф Шольц заявил, что Германия, несмотря на полномасштабные военные действия в Украине, не может полностью отказаться от закупок газа из РФ.

Вам понравится
zoom-images