Шольц признал, что Германия пока не может полностью отказаться от российского газа

Германия, несмотря на полномасштабные военные действия в Украине, не может полностью отказаться от закупок газа из РФ.

По информации издания Die Welt, с таким заявлением выступил немецкий канцлер Олаф Шольц, встречаясь с жителями города Эссен. Политик сказал, что Берлин не отказывается от импорта голубого топлива из РФ, так как это не является ответственным решением. Шольц признал, что Германия пока не может полностью отказаться от российского газа

Российский газ. Фото: 24 канал

В то же время глава немецкого правительства заверил, что в Германии уже как следует подготовились к вероятной негативной реакции россиян и знают, что делать, в случае перекрытия "Газпромом" крана.  В качестве альтернативы для поставщиков станут добывающие компании из Нидерландов и Норвегии.

"Скорее всего, мы сможем пережить эту зиму в случае непростой ситуации", — утверждает Шольц. В то же время политик считает, что результатом отказа от российского газа для ФРГ станут новые сложности, поэтому правительству нужно искать новые альтернативы.

Канцлер Германии добавил, что стоимость энергоносителей является проблемой для большинства немцев. При этом такая проблема затронула даже совершенно состоятельных людей, так как с каждым днем проблема все больше дает о себе знать. В то же время Шольц выступил в поддержку запускам в дальнейшем газопровода MidCat из Испании через Францию, который пару лет назад был поставлен на паузу из-за возможности купить дешевый российский газ. 

Вам понравится
zoom-images