В Украину поступили первые системы MLRS 270

Украина получила первую партию ракетных систем залпового огня MLRS 270. Сколько именно установок передали партнеры – неизвестно. Но на фронте они будут выполнять боевые задания рядом с HIMARS. Об этом сегодня, 15 июля, рассказал глава Министерства обороны Алексей Резников.

"РСЗО MLRS 270 на поле битвы должны стать хорошей компанией для HIMARS", - отметил министр. В Украину поступили первые системы MLRS 270

Американские РСЗО MLRS 270. Фото: Википедия

Разница между двумя американскими системами в том, что они имеют разные платформы и разное количество ракет. MLRS 270 передвигаются по гусеницам. В пакете этой установки – 12 ракет. В то время как у HIMARS их только шесть.

Универсальные ракетные системы MLRS 270 имеют калибр 227 миллиметров. С них можно запускать:

- неуправляемые реактивные снаряды на расстояние до 45 км;

- баллистические тактические ракеты на расстояние до 300 км;

– высокоточные ракеты M30 и M31 на расстояние до 70 километров.

В американской армии системы MLRS 270 используют с разными целями. К примеру, они могут стать аналогами "Смерчей" или "Градов", когда речь идет о сравнительно небольшом расстоянии. Когда же необходимо запустить ракету на более далекое расстояние, установки могут делать роль оперативно-тактического ракетного комплекса. При этом они являются более современным и мощным аналогом Точки-У.

Вам понравится
zoom-images