В Минобразования рассказали об особенностях нового учебного года

Большинство украинских школ с 1 сентября готовы вернуться к занятиям офлайн. Однако вводить очное обучение в каждом конкретном образовательном учреждении - будут решать в зависимости от ситуации в регионе и от возможностей заведения защитить детей и педагогов в случае опасности. Об этом рассказал глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлетт.

Учиться онлайн и дальше, скорее всего, будут школьники на восточной части Украины. Это связано с проведение активных боевых действий в регионе. А вот в относительно спокойных областях дети смогут вернуться за парты, предполагает министр. В Минобразования рассказали об особенностях нового учебного года

Украина готовится к новому учебному году. Иллюстративное фото: pixabay.com

Чтобы школы могли полноценно заработать, сейчас руководители образовательных учреждений вместе с местными властями и спасателями обустраивают укрытия и формируют маршруты эвакуации. Эти укрытия могут быть как в самом учебном заведении, так и рядом с ним.

Основные требования к укрытиям следующие:

- там не должно быть окон, а также транзитных коммуникаций;

- внутри должны быть запасы пищи и воды не менее чем на 48 часов;

- помещение должно иметь независимые источники электрического питания, генераторы;

- внутри укрытий должны обустроить места для сидения, лежания, а также для питания;

- укрытие должно иметь по крайней мере два выхода.

Вместе с тем, министр Сергей Шкарлетт подчеркнул - если родители боятся отпускать детей на обучение в школу, они могут перевести своих детей в онлайн-классы.

Вам понравится
zoom-images