В Минобразования рассказали, в каком формате будет проходить обучение в школах

Несмотря на полномасштабную агрессию России, Украина готовится к новому учебному году. Часть школьников планируют уже в сентябре вернуть за парты, другие будут учиться дистанционно или в смешанном формате. Об особенностях учебного года 2022/2023 рассказал глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлетт.

Прежде чем вернуть детей к очной учебе, педагоги будут проводить консультации с местными властями. В Минобразования рассказали, в каком формате будет проходить обучение в школах

Обучение во время войны. Фото: 5 канал

"Во время действия военного состояния очный образовательный процесс в учебных заведениях мы будем внедрять исключительно после согласования с органами власти. Если будет хоть какая-то опасность, в учебном заведении введут дистанционный или смешанный формат обучения", - сообщил министр образования.

При смешанном формате часть дисциплин учащиеся будут изучать офлайн за партами. Еще одну часть – онлайн.

Выбирать формат обучения для детей также разрешат родителям.

"Если у родителей есть обеспокоенность в отношении очного обучения, то они смогут выбрать удобную форму обучения для ребенка. Это может быть дистанционное образование, индивидуальная работа или экстернат", - сказал Шкарлетт.

Еще одним новшеством для отдельных школ может стать разделение на смены.

"Если на всех участников образовательного процесса не будет хватать мест в укрытии, мы рекомендуем поделить учебный день на несколько смен", - отметил глава Минобразования.

Вам понравится
zoom-images