Лавров обвинил Францию в разжигании неонацизма в Украине

Главный дипломат страны-оккупанта России Сергей Лавров отличился громким и совершенно безосновательным заявлением.

Так, российский министр обвинил Францию в разжигании в Украине неонацизма. Лавров обвинил Францию в разжигании неонацизма в Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото: РИА Новости

Свою точку зрения высокопоставленный чиновник обвинил Париж в вооружении Украины и предложении вести военные действия до поражения России. 

«С большим сожалением приходится констатировать, что Франция стала одним из основных инициаторов разжигания в Украине нацизма и национализма. И для нас осознание этого факта крайне печально», — поразмышлял скандальный министр в комментарии пропагандистским СМИ.

Более того, Лавров посетовал, что «многолетние призывы России достичь договоренностей на равноправной основе остались без надлежащего внимания». В то же время пока не ясно само понимание Лавровым слова «договариваться», с учетом того, что страшная война началась именно по инициативе РФ. 

Отметим, ранее Лавров обвинил страны Запада в якобы поощрении Зеленского отказаться от успехов договоренностей в ходе переговоров с Москвой. 

Вместе с тем советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил, что наша страна намерена вести войну с россиянами до победного финала, так как альтернативных вариантов у Киева нет, а поражение обернется дорогой ценой для всего мира. 


Вам понравится
zoom-images